Новости

28 апреля 2021 г.
Названы необычные штрафы для путешественников на дачу!

Дачникам в ходе поездки на свой приусадебный участок грозят штрафы, например, их могут заставить заплатить за неправильную перевозку животного – исходя из законодательства, это может создавать препятствия водителю, ограничивая обзор и удобство управления.


21 апреля 2021 г.
Общественники назвали недоработки закона о дачных скважинах

Эксперт общественной организации "Союз садоводов" Динара Хакимова рассказала, какие сложности могут возникнуть при исполнении закона об обязательном лицензировании скважин для добычи воды на территории садоводческих некоммерческих (СНТ) и огороднических некоммерческих товариществ (ОНТ).


15 апреля 2021 г.
Предупреждение о штрафах за неправильную установку забора на даче!

Установка забора, препятствующего поступлению света на соседский участок, может  обернуться штрафом. 


08 апреля 2021 г.
Эксперт рассказал, какие дачи подорожают к лету

Дачи и участки с хорошим подъездом, проведенными коммуникациями и устойчиво работающим интернетом являются наиболее востребованными в сегменте загородного жилья и в ближайшее время могут подорожать до 8%.  


31 марта 2021 г.
Как понять, что соседи по даче воруют электричество

Посторонние предметы на проводах и резкое увеличение счетов за электроэнергию часто могут означать, соседи по даче воруют ваше электричество.


23 марта 2021 г.
Новый закон для дачников: как провести комплексные кадастровые работы

В России вступил в силу закон о комплексных кадастровых работах, позволяющих дачникам сэкономить на них. Рассказываем, сколько это будет стоить и как провести такие работы по новым правилам


18 марта 2021 г.
Россиян предупредили о росте цен на дачи

В 2021 году цены на российские дачи могут резко увеличиться. Рост стоимости загородного жилья начнется уже в марте, предрекают эксперты сервиса Dominfo.ru. Цены на дачные дома в 2020-м и 2021 году сравнили в исследовании, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».


10 марта 2021 г.
Дачное счастье: как перестроить частный дом без последствий

Пандемия коронавируса заставила многих дачников пересмотреть свое отношение к загородной фазенде, которая из места, куда можно вырваться на выходных и поковыряться в грядках, превратилась в настоящее жилье 24/7.


04 марта 2021 г.
Что ждёт дачников в 2021 году

Более трети российских семей занимаются дачным хозяйством. Пока до следующего сезона остаётся пара-тройка месяцев, есть время разобраться....


24 февраля 2021 г.
Владимир Путин подписал закон о продлении "дачной амнистии"

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении "дачной амнистии" еще на пять лет - до 1 марта 2026 года, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


1 2 3 Ctrl →

Новости

Дачникам в ходе поездки на свой приусадебный участок грозят штрафы, например, их могут заставить заплатить за неправильную перевозку животного...
Эксперт общественной организации "Союз садоводов" Динара Хакимова рассказала, какие сложности могут возникнуть при исполнении закона об обязательном лицензировании скважин...
Установка забора, препятствующего поступлению света на соседский участок, может обернуться штрафом.