Перерасчет за мусор

Суть: дважды платить за вывоз мусора дачникам больше не придется

Когда вступает в силу: 1 марта 2023 года
Садоводам больше не потребуется оплачивать вывоз бытовых отходов в случае их отсутствия по месту основного проживания. Раньше, уезжая на все лето за город, дачники были обязаны платить за мусор дважды: и в частном доме, и в городской квартире (где они не проживали в течение нескольких месяцев).


В текущем году правила изменятся, и региональные операторы не смогут брать деньги за услугу, которую они не оказывали. Получить перерасчет можно будет в том случае, если вы не проживали в квартире более пяти дней. Возможность доступна и для жителей домов, где плата за вывоз мусора начисляется по количеству прописанных жильцов, и для квартир, в которых для расчета учитывается площадь недвижимости.

Следите за новостями, в следующей публикации расскажем, что нового о разведении кур и кроликов на дачах…

20.02.2023, 189 просмотров.

Новости

В связи с газификацией населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от территории ТСН Рассвет, Товариществом согласовано проведение газопровода высокого и среднего давления, а также строительство 2-х ШРП на территории ТСН Рассвет.

Уважаемые собственники и покупатели земельных участков в ТСН Рассвет, нам часто поступают вопросы о том можно ли разделить участок при покупке или уже после, о предельных минимальных размерах земельных участках отвечает наш юрист:

Чтобы провести онлайн-голосование, СНТ должно завести на портале «Госуслуги» личный кабинет

Все новости