Можно проводить онлайн-собрания дачников

С 1 января 2023 года вступили в силу поправки, которые упрощают процедуру голосования для членов СНТ. Теперь дачники могут проводить голосование не только очно, но и в дистанционной форме — через портал госуслуг или на других электронных площадках.

Члены СНТ могут самостоятельно выбирать электронные и технические средства, через которые они будут проводить голосование. Закон также расширяет перечень вопросов, которые можно рассматривать на собраниях садоводов, и уточняет требования к количеству членов правления товарищества. Также документ устанавливает 30-дневный срок рассмотрения заявлений о приеме в СНТ, чтобы не затягивать процедуру. В феврале 2023 года Минцифры разработало документ, который устанавливает порядок проведения голосования, подробнее в следующем выпуске новостей.

02.05.2023, 805 просмотров.

Новости

Уважаемые собственники и покупатели земельных участков в ТСН Рассвет, нам часто поступают вопросы о том можно ли разделить участок при покупке или уже после, о предельных минимальных размерах земельных участках отвечает наш юрист:

Чтобы провести онлайн-голосование, СНТ должно завести на портале «Госуслуги» личный кабинет

С 1 января 2023 года вступили в силу поправки, которые упрощают процедуру голосования для членов СНТ

Все новости