СНТ Псковской области освободят от уплаты налогов за земли общего пользования

Садовые некоммерческие товарищества региона освободят от уплаты налогов за земли общего пользования (об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в видеообращении к гражданам региона в рамках формата «Тема», источник ПАИ, апрель 2022г).

Глава региона обратил внимание на то, что эта мера распространяется на все СНТ без исключения, которые находятся на территории Пскова и Псковского района. «Надо пояснить, что воспользоваться этой возможностью могут те, кто за последние четыре года провёл работу по уточнению границ и выделению участков общего пользования: это дороги, территории, где размещается хранение твёрдых бытовых отходов, земельные участки, где расположены линии электропередач», — отметил Михаил Ведерников.

Он также напомнил, что ранее введённые четырёхлетние налоговые каникулы дали возможность садоводам провести важную работу по выделению и постановке на государственный кадастровый учёт земель общего назначения. Кроме того, они позволили им существенно снизить уровень налоговой нагрузки на садоводства.

В этом году такие садоводства имеют право передать земли общего пользования в управление муниципалитетам, которые обязаны взять на себя работу с этими территориями.

И еще одно важное решение в этом году: «Снизили ставку на личные земельные участки до 0,2% для всех СНТ Пскова и Псковского района»

23.11.2022, 76 просмотров.

Новости

Обновленные правила установки мангалов, шашлычниц и бочек для сжигания листвы вступят в силу с 1 марта 2023 года.
Желаем Вам счастья, здоровья, исполнения всех желаний, оптимизма, хорошего настроения, удачи во всех делах в новом 2023 году!
с 4 до 8 млн рублей в 2023 году, сообщил губернатор Михаил Ведерников.