Эксперт рассказал, какие дачи подорожают к лету

Дачи и участки с хорошим подъездом, проведенными коммуникациями и устойчиво работающим интернетом являются наиболее востребованными в сегменте загородного жилья и в ближайшее время могут подорожать до 8%.  Ежегодно цены повышаются перед началом сезона, даже в том случае, когда рынок не активный. При этом спрос на загородные дома по России с марта прошлого года увеличился на 14%, в свою очередь предложение выросло на 8,5%.

Помимо дачных участков с проведенными коммуникациями и интернетом, ожидается спрос на дома большой площади – от 70 до 200 квадратных метров, участки с хорошим природным окружением и доступом к инфраструктуре: магазинам, аптекам, отделениям банка.

Напротив, ветхие дома "из-под бабушки", с туалетом на улице, недострой либо большие пафосные дома с завышенным ценником пользуются гораздо меньшим спросом и будут снижаться в цене.

08.04.2021, 200 просмотров.

Новости

Дачникам в ходе поездки на свой приусадебный участок грозят штрафы, например, их могут заставить заплатить за неправильную перевозку животного...
Эксперт общественной организации "Союз садоводов" Динара Хакимова рассказала, какие сложности могут возникнуть при исполнении закона об обязательном лицензировании скважин...
Установка забора, препятствующего поступлению света на соседский участок, может обернуться штрафом.