Как понять, что соседи по даче воруют электричество

Посторонние предметы на проводах и резкое увеличение счетов за электроэнергию часто могут означать, соседи по даче воруют ваше электричество.

Обращать внимание на провода и зажимы на проводах, это главное. Кроме того, обязательно должно насторожить резкое увеличение потребления электроэнергии.

Также можно узнать у лояльных соседей, не бывает ли у них перепадов или резких скачков напряжения. Это тоже может быть косвенным признаком, что кто-то ведет себя недобросовестно.

Если какие-то из перечисленных признаков обнаружены, то нужно проверить провода. В случае наброса на них временных крючков, посмотрите, кто сейчас занят ремонтом или проводит другие энергозатратные работы. Скорее всего, сосед решил провести их за счет вас, а не обворовывать на постоянной основе. Если факт кражи подтверждается, это повод пожаловаться в управляющую компанию, ТСЖ или СНТ в зависимости от формы управления поселком. Далее следует провести детальную проверку с привлечением специалиста из областной энергетической компании, поскольку такие манипуляции с электричеством – наказуемое незаконное действие.

"Согласно 165 статье УК РФ», для привлечения по ней ответственного лица ущерб должен быть крупным, составить не менее 250 тысяч рублей. В остальном это административная ответственность.

31.03.2021, 219 просмотров.

Новости

Дачникам в ходе поездки на свой приусадебный участок грозят штрафы, например, их могут заставить заплатить за неправильную перевозку животного...
Эксперт общественной организации "Союз садоводов" Динара Хакимова рассказала, какие сложности могут возникнуть при исполнении закона об обязательном лицензировании скважин...
Установка забора, препятствующего поступлению света на соседский участок, может обернуться штрафом.