Дачный поселок «Рассвет»: то, что вы хотели узнать

В начале апреля компания «Авентин-Псков. Центр недвижимости» объявила о запуске нового проекта — дачного поселка «Рассвет». Читатели Псковской Ленты Новостей заинтересовались планами крупнейшего агентства недвижимости и задали большое количество вопросов в форуме под публикацией. О том, что вы хотели узнать, мы побеседовали с директором «Авентин-Псков. Центр недвижимости» Алексеем Ивановым.

- Алексей Викторович, почему именно ваша компания решила заняться реализацией проекта дачного поселка «Рассвет»?

- «Авентин-Псков. Центр недвижимости» является крупнейшей компанией в регионе, оказывающей полный комплекс услуг в сфере недвижимости. Думаю, именно поэтому владельцы участка, на котором предполагается возведение дачного поселка, обратились к нам. Еще одна компания, которая занята в реализации данного проекта, - Псковская инвестиционная компания. Ее специалисты будут заниматься инженерной инфраструктурой «Рассвета».

- Анонсируя новый проект, «Авентин» делал упор на экологию, но псковичи отнеслись к этому скептически. Можете ли вы развеять их сомнения?

- Когда мы говорим об экологическом благополучии района, то нисколько не кривим душой. Действительно, поселок развернется в наиболее престижном для загородного отдыха месте всего в 7 километрах от Пскова. Расположение «Рассвета» является очень выгодным как в природном плане, так и в плане транспортной доступности.

В непосредственной близости к домам, которые скоро появятся в поселке, протекает река Каменка. Мы слышали некий скепсис по отношению к чистоте этого водоема в связи с получившей широкий резонанс ситуации с Щиглицким рыбзаводом. Так вот через «Рассвет» Каменка течет практически сразу от истока и чистых ключей, а завод находится значительно дальше. Кроме того, у реки мы планируем оборудовать пляж, так что местные жители смогут насладиться полноценным отдыхом.

- Еще один вопрос, которым интересуются наши читатели, как раз касается транспорта. Псковичи волнуются, что строительство Северного обхода превратит изначально тихий поселок в шумный и загазованный.

- Объездная по плану будет проходить в нескольких километрах от поселка. Сама трасса расположена таким образом, что жители «Рассвета», с одной стороны, могут легко добраться до места проживания, а с другой - будут лишены шума большой дороги.

- Чем поселок «Рассвет» отличается от других дачных поселков. Почему именно там вы советуете приобретать недвижимость?

- Надо сказать, что цены за участки в «Рассвете» сопоставимы с ценами в других дачных поселках, но наш проект отличается, во-первых, близостью к городу, а во-вторых, развитием в соответствии с современными представлениями о загородной жизни.

- Какими именно представлениями?

- Современный человек привык к комфорту и ему уже неуютно в тесных «муравейниках». Если в старых дачных поселках предлагаются участки по 6-7 соток, то в «Рассвете» - по 10-15. Кроме того, у жителей нового поселка есть возможность централизованно подключиться к привычным для горожан удобствам — водоснабжению, газоснабжению, канализации. Также концепция предусматривает развитие транспортной инфраструктуры внутри населенного пункта - дорожки будут залиты асфальтом.

- На территории «Рассвета» можно будет приобрести участок сразу с домом или предусматривается только продажа земли, на которой человек сам будет строить жилье?

- Мы предусматриваем два эти варианта. В настоящий момент ведутся переговоры с застройщиками, которые возводят дома разной ценовой категории - от 400 тысяч до 1,5 млн рублей. В ближайшее время на территории поселка появятся первые строения.

- Когда выгоднее приобретать участки в поселке?

- Строительство будет проходить в несколько этапов. Те, кто приобретет землю сейчас, в первую очередь, заплатят за нее минимальную стоимость. Те же, кто займется этим вопросом на более позднем этапе, потеряет в деньгах, так как из-за проведения коммуникаций произойдет удорожание. Получается, что уже сегодня пскович, имеющий 150 тысяч рублей, может стать владельцем участка в перспективном районе.

Источник: Псковская Лента Новостей

24.04.2014, 2844 просмотра.

Новости

Дачникам в ходе поездки на свой приусадебный участок грозят штрафы, например, их могут заставить заплатить за неправильную перевозку животного...
Эксперт общественной организации "Союз садоводов" Динара Хакимова рассказала, какие сложности могут возникнуть при исполнении закона об обязательном лицензировании скважин...
Установка забора, препятствующего поступлению света на соседский участок, может обернуться штрафом.